Ganti wajah anda ke foto orang lain dalam 1 menit

Mungkin anda pernah melihat orang lain yang jago desain grafis dengan mudahnya dapat menggabungkan foto si A dan si B menjadi satu dengan tampilan wajah si A dan tubuhnya si B. Yah mungkin dulu hal itu cukup sulit dilakukan oleh orang-orang yang tidak terlalu mahir desain grafis (termasuk aku :-) namun sekarang ini hal itu bukanlah sesuatu yang sulit karena hanya dengan beberapa langkah saja semua itu dapat kita lakukan. Penasaran ????

Baiklah….yang akan kita pakai adalah program Fun Photor yang dapat anda download di sini.

1. Pertama, buka program Fun Photor. Tampilannya seperti di bawah ini :



2. Klik gambar No. 1 sehingga muncul tampilan seperti di bawah ini :


Silahkan anda pilih Template yang sesuai dengan keinginan anda. Dalam contohy kali ini yang aku gunakan adalah template “Funny”.


3. Gambar yang mau aku ganti wajahnya adalah gambar dari seorang perwira seperti yang anda lihat di bawah ini.


4. Lanjutkan ke langkah berikut dengan mengklik gambar No.2 untuk memilih foto yang akan kita gunakan untuk mengganti wajah dari gambar di atas.


5. Nah di sini ada sebenarnya ada beberapa contoh wajah yang telah ada secara default namun yang aku  inginkan adalah menggunakan foto aku sendiri maka klik tombol Add.



Setelah tombol Add diklik, akan muncul sebuah kotak dialog yang digunakan untuk memasukkan foto aku yang ada di dalam komputer ke dalam program ini.


                                          Setelah gambar di dapat, Klik Open


6. Foto yang aku pilih akan tampil di bagian paling bawah.
 

7. Haaaa……????!!???***>? Kok jadi gini ??? gambar belakangnya kok lebih besar dan lebih putih sih ……!!!.... he he he …tenang…tenang…ikuti saja langkah sejanjutnya ya …….

 

8. Ini dia langkah yang sangat penting dimana masalah seperti kurang kecil/besarnya wajah, putih/hitamnya wajah, miring/tidaknya wajah dll di atur di langkah dengan gambar No. 3 ini.


Nah dengan melihat sekilas gambar di bawah ini pasti anda sudah mengerti apa saja kegunaannya.



• Untuk mengatur letak wajah yang sesuai, klik saja gambar-gambar wajah di bawah ini dan sesuaikan dengan gambar backgoundnya.


• Untuk mengatus posisi wajah ke kiri/kanan atau atas/bawah, klik saja tombol-tombol segitiga hijau.

• Untuk mengatur kecerahan dll agar wajah yang kita masukkan serasi dengan backgoundnya anda dapat lakukan dengan cara menggeser 3 buah sidebar yang ada paling bawah.

 9. Nah ini dia gambar yang telah diganti wajahnya dengan wajah aku. Mudah bukan ???
 
                                                       Catatan: gambar ini hanya contoh & aku buat dgn terburu-buru jd maklum aja ya klu tidak terlalu halus.


10. Oh ya langkah terkahir yang tidak kalah pentingnya yaitu menambahkan Text pada gambar. Klik gambar No.4. Ketik nama anda dan klik tombol Save untuk menyimpannya.




11. Selesai . ….aku berharap anda suka postingan ini dan selamat mencoba !


Anda dapat mendownload Program Fun Photor di link di bawah ini :
download

Subscribe to receive free email updates:

3 Responses to "Ganti wajah anda ke foto orang lain dalam 1 menit"

  1. Terima kasih buat kunjungannya ya dan mohon maaf kalau tidak keberatan lain kali silahkan gunakan kata - kata yg lebih baik lg ya ^_^

    BalasHapus